融汇 融洽 融通

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 党的建设» 支部生活

“践行北京精神,共促和谐包容”英教系党支部师生座谈会

“践行北京精神,共促和谐包容”英教系党支部师生座谈会

 

 

为迎接党的十八大的召开,进一步弘扬北京精神,做好专业建设,提高人才培养质量,英教系教师党支部于111召开了“践行北京精神,共促和谐包容”为主题的党日活动,此次活动以师生座谈会的形式展开。参加座谈会的有英教系的党员教师、党外教师代表、辅导员和学生代表,院党委书记朱平平和副书记刘营也出席了座谈会。

在座谈会上一至四年级学生代表分别就他们汇总的上学期末对学生的抽样调查问卷和从同学中了解的情况向老师们做了汇报,同学们一方面认可院系的教学和行政工作,另一方面也提出相关的意见和建议,主要涉及课程设置、课外资源、学生科研以及考研就业等方面内容。英教系教师党支部成员、学院主管教学工作的副院长赵秦岭、系主任宋洁对学生代表提出的问题进行了详细的回应,其他党员教师和党外教师代表也要纷纷表示要根据学生的意见改进自己的工作。座谈会气氛热烈,增进了师生之间的交流和理解。最后,朱平平书记和刘营副书记进行总结发言,她们认为师生互动、召开师生座谈会是基层党建工作的良好形式之一,它更为直接的沟通了师生交流的渠道,便于师生的相互理解、促进和谐包容的气氛,更重要的是以党建活动的形式,提高教师对学生的关注程度,使教师切实了解学生的所思所想,改进教学工作、完善教学管理,为提高人才培养质量、促进专业建设作出了积极的探索和尝试。这种师生互动、促进发展的模式,可以作为英教系党支部建设、创先争优的长效机制坚持下去。

 

 

 

                                 外国语学院

                                 201211