融汇 融洽 融通

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 党的建设» 党建工作

外国语学院教职工退休若干规定(讨论稿)

外国语学院教职工退休若干规定(讨论稿)

教职工退休根据国家、北京市和学校的有关文件执行,均依照国家规定的法定退休年龄退休,享有国家相应的退休政策。同时,依照学院的工作需求,对退休后的教职员工还可享有以下待遇。
一、业务教师到退休年龄后,如确有工作需要,可由系主任、专业负责人提出,本人同意,学院领导班子批准,延长工作至本学期结束,延聘期间享受学院内部结构工资待遇(与在职教师相同);本学期结束,原则上不再增加延聘时间,确因工作需要,有主管领导提出、本人同意,学院领导班子批准,可以继续返聘,只发放课时费(由各系自行解决)。
四、党政教辅人员退休一般不再返聘;退休当月及下一个月足额发放院内
结构工资,学院年终奖金或各种补贴,按实际工作月计算发给。
五、本规定自文件通过之日起实行,解释权属于学院领导班子。

 

                                      外国语学院
                                      2013年12月