融汇 融洽 融通

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 党的建设» 党日活动

“讲师德、树形象、争先进”党日活动方案

党日活动名称

迎接奥运、普及英语知识、争做优秀党员

党组织详细名称

外院英语教育系学生党支部和英语语言文学系学生党支部

党日活动负责人

刘营、肖国光

拟参加活动人数

75

目的意义:为响应校党委关于深入开展“讲师德、树形象、争先进”主题党日活动的号召,以“三个代表”重要思想为指导,紧密联系学校的中心工作和办学目标,紧密联系党组织和党员的实际,贯彻落实科学发展观和社会主义荣辱观,引导广大学生党员扎实开展师德实践活动,进一步提高学生党员的自身素质,在学生群体当中,力争先进、争做标兵,树立学生党员良好形象,在社会实践当中不断充实自己和锻炼本领。

活动形式:

系列之一:进社区

英语教育系低年级学生党支部与学生会的部分志愿者共同走进航天桥社区,为那里的居民、中小学生发放奥运英语知识宣传资料和手册,以讲座形式讲授英语文化、英语学习知识,并与那里的中小学生结对,将英语知识宣传和普及工作坚持到底。

系列之二:与美术学院学生文化交流

鉴于部分艺术系专业学生英语知识不牢固、四级通过率不高的情况,外院英语教育系学生党支部、学生会部分志愿者与美术系学生会联系,为他们进行英语四级考试技巧、奥运英语知识的普及宣传。

系列之三:与物理系学生党支部交流学习

为进一步提高学生党员的自身素质,加强党员之间的沟通与交流,树学生党员的先进带头作用,外院英文系学生党支部与物理系学生党支部互发聘书,成立小讲师团,英文系党员为物理系党员进行英语方面的学习指导,学习方法和应试技巧的介绍,奥运英语的普及和外国文化的介绍等等,充分发挥自身优势。物理系学生党员也会为外院党员进行物理常识的基本介绍,从身边的物理讲起。

系列之四:走出校园宣传奥运

为进一步发挥自身优势,走出校园让更多的人了解奥运支持奥运,英文系学生党支部将于五一放假期间在中国科技馆进行奥运英语宣传活动,分时段定期讲解有关奥运项目的英语表达法和日常基本交际用语等,同时达到了锻炼党员的英语表达能力和实际应用能力,树立首都师大学生党员的良好形象。

预计效果:希望通过一次或多次的宣传交流活动,使各单位人员能够培养对英语学习的热爱和信心,并掌握较好的学习方法,能够为迎接2008年奥运会辅助培养更多合格的志愿者贡献力量。

特色和创新:外院两个英语系学生党支部强强联合,充分利用英语优势和特长,为周边社区、校内外各个院系进行英语辅导和宣传,在做到自己积极投入参加奥运会各项宣传工作的同时,也为更多有志参加奥运会志愿者工作的人们提供支持和帮助!

备注

院(系)、单位意见:参评“最佳党日活动”

           2007年4月24日(盖章)