融汇 融洽 融通

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 党的建设» 党日活动

观山乡巨变,赞改革开放——学习实践科学发展观主题党日活动

按照学校党委学习实践科学发展观总体工作布置,配合开展“五个一”活动中的主题党日活动,4月10日-11日,外院党委组织全体党员(吸收群众参加)近70人到怀柔区红螺寺镇官地村参观社会主义新农村,参观该村在贯彻落实科学发展观,建设社会主义新农村实践中的成果,思考科学发展对未来的教育意义。

为了解北京郊区深入贯彻落实科学发展观,建设社会主义新农村的新途径、新做法,开阔视野,积累经验,外院党委组织全院党员教职工赴怀柔区雁栖镇官地村进行了实地考察。我们首先听官地村村干部给我们做报告。讲述官地村的发展史和落实科学发展观给山村带来的变化,官地村是长城脚下的一个小村落,随着国家“三农”政策的推进和科学发展观的落实,凭借着优美的自然风光和深厚的文化底蕴发展成为了“京郊民俗旅游第一村”,成为了“社会主义新农村建设”的先进代表。村干部还介绍了关于贯彻落实科学发展观过程中官地村在经济、文化、环境等各个方面的巨大变化和宝贵经验。报告结束后老师们就官地村的人文背景、经济状况、产业发展、规划建设、基础设施、资金投入、党建工作等多个方面与村干部进行了深入的沟通与交流。我们还参观了官地村和附近的旅游区,官地村林木茂盛,气候凉爽,空气清新,山峰险峻,怪石天成,山泉水常年不断,古老的明长城穿村而过,周边有明长城19处关口,形成了极具历史风貌的民居群落,并且大部分保存完好。官地村与神堂峪风景区(国家AA级风景区)融为一体,闻名遐迩的雁栖河源于谷内,一年四季流水不断,清潭曲水随处可见。在村庄里,党员同志与村民们从村庄治理、公共福利、民俗旅游等方面展开现场讨论与分析,了解了基层人民群众在落实科学发展观过程中所得到的真正实惠。

通过这次主题党日活动,全院党员同志们认识得到了新的提高,思想得到了新的武装,工作理清了新的思路,达到了预期目的。大家纷纷表示要充分运用好这次党日活动的学习成果,要按照上级党委的部署和要求,认真做好学习实践科学发展观活动,确保学习实践活动取得实效。我们将以科学发展观为统领,以只争朝夕的精神,以敢为人先、争创一流的决心,上下一心,勤奋务实,为全面开创外院各项事业新局面而努力奋斗!

 

                                                                  外国语学院党委

                                                                  2008年10月12日