融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 通知信息

英文系讲座:The Event Horizon Model and long term memory事界模型与长时记忆

时间:12月28日 下午14:00-16:00
地点:外语楼416教室
主讲专家: Jeffrey Zacks教授, 现任教于美国华盛顿大学, 1999年获得美国斯坦福大学博士学位, 主要研究方向是认知心理学。
讲座主要内容:事件表征一直是语言学、心理学和哲学的中心话题。格式塔心理学家探讨了事件的切分程度。现代心理学、神经科学和语言学都将事件表征作为一种在我们对话语的理解、情景记忆的形成和行动控制中的重要协调角色。事件模型将世界的时间和空间特征,以及因果关系联系起来。主讲人认为,事件模型是被具体化的,因为它们可以重复使用感知和运动表征系统,来模拟理解和记忆中的活动特征。当人们阅读或观察事件时, 会形成一种表征来支持后记忆。事件视界模型描述了在初始编码过程中的切分如何与检索机制进行交互。该模型提出,在多个事件中,遇到一个特性会导致该特性的编码更加丰富,但也会导致区分特定事件的困难。