融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 通知信息

英文系讲座:石黑一雄作品中的战争主题

时间:2018年6月13日(周三)下午3:30
地点:外语楼623会议室
主讲人:陆建德研究员
主讲人简介:
剑桥大学博士,中国社会科学院外国文学研究所博士生导师,研究员。2001年任外文所副所长,2008年任外文所党委书记兼副所长。在外文所工作期间兼任社科院研究生院外文系主任、研究生院学位委员会副主席和教授委员会执行委员、《外国文学动态》主编(2002年至2009年)、《外国文学评论》主编(2010年)。2010年-2016年任文学所所长,兼文学系主任,《文学评论》主编。著作有:《麻雀啁啾》、《破碎思想体系的残编》、《思想背后的利益》、《自我的风景》、《海潮大声起木铎》等。
主讲内容简介:
石黑一雄是当代英国杰出小说家,去年获诺贝尔文学奖。他的几部代表作都企图以战争为背景来刻画复杂的人物,值得进一步探讨。他最近的小说《被掩埋的巨人》又提出新的问题:如何看待历史仇恨?