融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 通知信息

俄语系讲座:转型与发展:俄罗斯政治三十年

讲座内容:从2018年是若干重大历史事件的周年纪念年来看俄罗斯、从比较政治的视角看俄罗斯:自主性而非条件性、从时代内容的视角看俄罗斯:俄罗斯化而非西方化、从历史文化的视角看俄罗斯:聚合性而非开放性、世界政治中的俄罗斯(国际政治学与俄罗斯问题研究)

讲座人简介:庞大鹏,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所俄罗斯政治社会文化研究室主任。中国社会科学院研究生院教授,博士生导师。中国社会科学院俄罗斯研究中心主任。长期从事俄罗斯政治研究。主要代表作:《观念与制度:苏联解体后的俄罗斯国家治理(1991~2010)》;《普京八年:俄罗斯复兴之路(政治卷)》;《从叶利钦到普京:俄罗斯宪政之路》。发表论文百余篇。

时间:6月21日(周四)下午2:00--4:00
地点:首都师大北一区外语楼711教室