融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 师资队伍» 俄语语言文学专业

翟永存(退休)

翟永存(退休)

 
 
副教授
2000年赴莫斯科国立语言大学讲学并进修
主讲课程:
一、二、三、四年级的精读、语法、综合能力训练及高级阅读课等课程
 
 
 
 
 
工作经历:
曾在中国人民解放军外国语学院任教。任精读课教研室主任。1991年来我校任教。继续从事俄语教学工作。
研究成果:
曾先后撰写有关如何改进教学方法、教好精读课的论文,刊登在学校的刊物上以及论文集上。
在我院高年级教学研讨会上宣读过论文《俄语系高年级教学情况简介》。
在2001年全国俄语教学学术研讨会上宣读了论文《我院俄语教学改革的探索与实践》。
翻译了俄罗斯著名作家诺索夫的中篇小说Яблочный Спас ,发表在"俄罗斯文艺"杂志上(2000 年 №1期)。发表编译文章"外国人眼中的俄罗斯人"刊登在"俄语学习"杂志2003年第4 期上。
担任外院教学指导委员会委员,协助院、系做了大量的工作。