融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 师资队伍» 西班牙语语言文学专业

张永泰

张永泰

 

 

毕业于北京外国语大学西语系。西班牙语专业资深教授,西班牙语教育专家,西班牙国际合作署邀请的首位中国访问学者(1987),西语专业硕士生导师,现任首都师范大学外国语学院西班牙语系主任。曾任西班牙语言文学研究会理事、全国西葡语教学研究会理事。兼任吉林大学西语专家特聘教授、西语系主任。

 

 

 

 

 

代表性权威核心刊物论文和核心刊物论文有:“论西班牙语在拉丁美洲的嬗变”、“汉语对西班牙语教学的负迁移及其防治”、“对我国西班牙语教学的几点思考”等;主编或编审的著作有:《西班牙语习语词典》、《青果集》(论文集)等。