融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 师资队伍» 西班牙语语言文学专业

西班牙语外教

Guillermo Bravo 

Guillermo Bravo 2012年9月来到首都师范大学西班牙语系工作至今,以其优秀的文学专业能力以及和蔼亲切的行事作风,广受师生好评。1981年出生在阿根廷的他,一直醉心于拉美文学,本科时毅然选择了阿根廷科尔瓦多国立大学的文学专业,科尔瓦多国立大学是阿根廷最古老的大学,最优秀的大学之一,在其建校的400多年期间,培养过无数名人和领袖,多位阿根廷总统都出自该大学。
本科毕业后,Guillermo又得到了一个前往法国学习的机会,2004年开始在巴黎南特雷大学学习拉丁美洲文学,得以从欧洲角度再次审视拉美文学,丰富了自己的眼界和专业内涵。双学士的学习经历为其打下了超乎常人的优秀专业基础,而随后取得的现代文学硕士学位,无疑是Guillermo真正选择的研究方向。
在教学中Guillermo充分发挥文学特长,旁征博引,积极调动学生的兴趣爱好,他所主导的文学写作课,形式独特,趣味盎然,受到我校三年级学生热烈欢迎。
Guillermo一直醉心于文学写作事业,出版、发表过多部著作和文章,2005起至今,出版了《你不要告诉任何人》、《刀》、《巴西》等六部专著,同时和阿根廷《国家报》等有着深度合作,不仅是多个媒体的撰稿人,并且是LA GUEPE 和 CATHAY出版社的联合创始人,创建了ALBA杂志,积极参与各种文化交流和文学研究活动。
作为一名青年作家、撰稿人、记者,Guillermo热爱中国,对中国怀抱着美好的情感和期待,孜孜不倦地力图通过自己的文笔,促进中国和拉美国家的相互理解和文化沟通,尤其是文学领域的交流和研究,其充沛的文学情怀和耕笔不辍的精神,感染并激励着学生们,现在Guillermo正在撰写关于阿根廷作家COPI的生平传记。