融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 师资队伍» 英语语言文学专业(师范)

曹敏

 曹敏

副教授
英语语言文学学士,首都师范大学英语系
首都师范大学英语系学科教学论硕士

 
研究方向:
英语阅读
英语写作


主讲课程:
英语泛读
                                         英语写作

 

主要作品:
1、教材
《备战高考英语语法》:科学技术文献出版社,2001年4月,主编。

《备战高考英语口语》:科学技术文献出版社,2001年4月,主编。

《英语专业四级十年真题及详解》:中国广播电视出版社,2006年9月,副主编。

《剑桥少儿英语专项强化训练》:外语教学与研究出版社,2007年,主编。

《大学英语专业四级考试写作辅导教程》:广州出版社,2010年8月,主编。
2、译著

《信息经纪人手册》 :2000年1月 ,中信出版社。

《办公室浪漫》 :2000年1月,世界知识出版社。

《克林顿综合症》 :2000年1月,世界知识出版社。

《完美女孩》 :2002年1月,世界知识出版社。

《犯罪模式》 :2003年1月, 群众出版社。

《福尔摩斯探案全集:续集4》 :2003年1月,群众出版社。

研究项目:

参与北京市教委项目“美国纽伯瑞金奖青少年文学作品研究”,2006年。

主持校级项目“英语写作3、4课程建设”(校级优秀课程),2006年。

参与国家级项目“教育部全国十一五规划课题:中国基础英语素质教育的途径与方法”(教育部重点课题),2009年。

参与校级项目“扎根课堂,发展教师,成就学生——中学生英语教学新模式研究”,2009年。

获奖情况:

首都师范大学青年教师教学基本功大赛一等奖 (2000年)

北京市青年教师教学基本功大赛三等奖(2000年)

首都师范大学优秀主讲教师(2005年)