融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 师资队伍» 英语语言文学专业(师范)

杜维平

维平

教授

研究方向:
英美文学、文学文体学

主讲课程:
英国文学、普通文体学、文学文体学


电子邮箱:duweipinglit@yahoo.com.cn

 

 

项目:
国家社会科学基金后期资助项目“转型中的社会:奈保尔作品研究”(项目号:11FWW011),2012年1月
 
主要作品
1. 麦克尤恩的自由国度:论《赎罪》的陌生化叙事结构,《山西大学学报》,2009年第6期
2. 破解《抵达之谜》 《外国文学》2008年第2期
3. 《河湾》中的现代化主题 《外国文学》2006年第3期
4.不仅仅是玩笑:《项狄传》宗教主题初探《解放军外国语学院学报》2004年第3期
5.意义:《项狄传》的一个哲学主题《齐齐哈尔大学学报》2003年第6期第 
一作者
6.以诗论诗――英国浪漫主义诗歌解读《外国文学》2003年第4期
7.《彼拉维德》女权主义思想评析《求是学刊》2000年第3期
8.论高校英美文学教学和跨世纪的人才培养 《齐齐哈尔大学学报》2000年第3期
9.《爵土乐》叙事话语中的历史观照《东北师范大学学报》2000年第2期
10.布莱克诗《伦敦》赏析补缀《齐齐哈尔大学学报》1999年第1期
11.呐喊,来自124号房屋――《彼拉维德》叙事话语初探《外国文学评论》1998年第1期
12.非洲、黑色与女人――《黑暗的中心》的男性话语叙事批判《外国文学评论》
1998年第4期
13.英国文学课教学中学生欣赏能力的培养《黑龙江省教育学院学报》1998年第4期
14.注定要沉没的方舟――《泰坦尼克号》的女权主义解读《齐齐哈尔师范学院
学报》1998年第5期
15.现代文学理论与“政治批评”――读伊格尔顿的《文学理论导论》《齐齐哈
尔社会科学》1998年第6期
16.《白孔雀》,劳伦斯创作的序曲《跨世纪英语教学》(论文集)吉林大学出版
社1998年(第二作者)
17.“红色手推车”――威廉斯的创作宣言《齐齐哈尔师范学院学报》1997年第
1期
18.彩虹,一道自我实现的桥梁――评劳伦斯在《虹》中对人生意义的探索 《齐齐哈尔师范学院学报》1992年第6期 
19.Tragic elements in Twelfth Night 《齐齐哈尔师范学院学报》1991年增刊.