融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 师资队伍» 英语语言文学专业(师范)

宫正

宫正

讲师
英语文学学士,北京师范学院英语系
研究生骨干课程班,首都师范大学英语系

研究方向:
英语口语教学方法
英语非语言性语言
跨文化交流
澳大利亚社区教育

主讲课程:
                                        英语口语教学法
                                        精读
                                        口语
                                        商务英语

 

主要作品:
1. 合著书目
《现代实用英语写作大全》(合著),中国文史出版社,1995
《大学英语语法》(合著),南海出版公司,1996
2. 字典,教材
《英语常用短语动词词典》(合著),北京理工大学出版社,1996
《中学生英汉双解词典》(合著), 北京燕山出版社,1995
《新编学生英汉双解多用辞典》(合著),学院出版社,1997
《新编交际英语》(合著),南海出版公司,1997
3. 广播、电视讲座
《中国人学英语常见错误分析电视讲座》,北京电视师范学院,1991
《中学生英语电视辅导讲座》(初三),人民教育出版社,1995,8
《英语300句》北京人民广播电台教育台,1997
《教你如何使用地道英语》,北京人民广播电台教育台,1998
《金盘英语》,中央电视台,1996 4
4. 论文
“浅谈中国英语学习者面临的非语言性语言的问题”,首都师范大学学报,1999
“简谈澳大利亚社区教育”,首都师范大学学报,1999

获奖:
1995年被评为北京市优秀青年教师
1995年获北京市高校首届青年教师基本技能大赛文科组一等奖
1991年主持的“中国人学英语常见错误分析讲座”获市电教协会一等奖
1996年参加编写的“现代实用英语写作大全”获得校级科研成果二等奖
1997年被评为北京市爱国立功标兵

研究项目:
澳大利亚社区教育