融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 师资队伍» 英语语言文学专业(师范)

林立(退休)

林立

 

教授,硕士研究生导师
英语语言文学学士,北京师范学院
教育学硕士,纽约州立大学布法罗分校
高级英语教学证书,新加坡南洋理工大学教育学院
研究方向:
语言学
第二语言习得
主讲课程:
                                        英语教学法
                                        第二语言习得
                                        普通语言学

 

主要作品:
1、学科教育
课堂内外英语大全, 北京出版社,1995
英语阅读故事选,世界图书出版公司,1998
高中英语综合练习新编,南海出版社,1996
疑难答问:初一英语,初二英语,初三英语,北京工业大学出版社,1996
一目十行:英语快速阅读技巧与操练,中国工人出版社,1992
2、专著
第二语言习得研究,世界图书出版公司,1998
第二语言习得研究(合著)首都师范大学出版社,2000
英语学科教育学(合著)首都师范大学出版社,2001
3、论文
“国外英语学习策略研究”《首都师范大学学报》1996年6期
“对一位英语学习成功者的调查与分析”(合著)《中小学外语教学》1999年10月vol.22
“Language Policies & Language Education: The People's Republic of China”in Ho Wah Kan&Ruth YL Wong (eds.)2000.Singapore: Times Academic Press
英语阅读教学:结果--过程--策略,英语教学研究论文选, 1993
Mastery Testing, 中国英语教学,外研社,1996
4、工具书
英语惯用法大词典,中国科学技术出版社,1994
英语常用短语动词词典,北京理工大学出版社,1996
获奖
北京市社会科学二等奖,英语惯用法大词典,1996
研究项目:
中学生学习规律与方法研究
听说读写中听力领先教学改革