融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 师资队伍» 英语语言文学专业(师范)

刘军利

刘军利

 

副教授
英美语言与文学学士,湘潭大学
语言学与应用语言学硕士,北京航空航天大学
研究方向:
英语语法、阅读
写作等多学科的理论及应用研究
主讲课程:
写作
应用英语写作
毕业论文写作

主要作品:
1.教材、工具书、参考书:
《现代实用英语写作大全》 95年3月文史出版社
《学生英语双解多用辞典》97年10月学苑出版社
《在职人员申请硕士学位英语统考辅导及模拟试题》2000年2月北京理工大学出版社
《高中英语名将4写作基础与讲练》2002年2月教育科学出版社
简单英语一路通系列丛书《简单英语当秘书》《简单英语当导游》《简单英语说公司》《简单英语出国游》2002年10月国际文化出版公司
《英语语法速通》、《英语作文点评》、《英语阅读扫描》、《英语句型活动》、《英语听力技巧》(高中版)2003年1月新世界出版社
《英语学习策略---成功之路》2007年2月高等教育出版社
《幼儿师范英语教材》2007年高等教育出版社
《基础英语写作教程》2007年3月重庆大学出版社
《中国大学生的英语写作教材》2008年9月首都师范大学出版社

2.论文
《大学一年级英语作文典型错误分析》
《“末端分量”原则对英语语序的影响》
《高考书面表达中考生字迹对评分的影响》
《如何看待高考英语作文的“亮点”》 2006年4月  21st Century
《中国大学生写作中所涉及的英语语序》2006年6月《首都外语论坛》第一辑
《网络在大学英语阅读教学中的可行性应用》2006年12月《中国教育月刊》
《大学低年级学生作文中“使役动词”应用分析》2007年12月《首都外语论坛》第二辑