融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 师资队伍» 英语语言文学专业(师范)

齐齐

齐齐

 

副教授
英语语言文学学士,徐州师范大学
英语学科教学论硕士,首都师范大学

研究方向:
英语基础教学
教师教育
教材设计与评估

主要课程
                                        精读、
                                        泛读、
                                        写作、
                                        初级翻译、
                                        英语教材设计与评估

 

主要作品:
1.教材、工具书等
《怎样过阅读作文翻译关》  地震出版社,1998.8
《新编英语阅读技巧与训练》 宇航出版社, 1998.9
《高中英语课文阅读能力训练实验教程》 内蒙古人民出版社, 1999.8
《英语词语辩析词典》 中国书籍出版社, 2001.1
《自学考试经贸英语阅读考点分析》 中国石化出版社, 2002.1
《高考英语常见考题点睛》 中国广播电视出版社, 2002.1
《大学英语必通绝招 四级写作》 世界图书出版公司, 2002.8
《英语第三册教师教学用省?人民教育出版社, 2002.6
《英语第四册教师教学用书》 人民教育出版社, 2003.6
《学识拓展》 外语教学与研究出版社, 2003,4
2.论文等
"同步阅读训练",《中小学外语教学》,1998.11
"图式理论与英语阅读前活动",《首都师范大学学报增刊》,1999, 5
"对北京市高中英语教师阅读前活动的调查报告",《中国高教外语论苑》,1999.3
"英语阅读教材与阅读能力",《光明日报》,2000.2
Some Ideas on Motivation 《英语语言与教学》,2000.3
"试论英语阅读教材编写的指导思想" ,《英语语言与教学》,2000.3
"关于爱的回忆",《英语沙龙》,2000.9
"漫谈完形填空",《英语教育论文集》,2001.7
"'学习迁移'在英语教学中的作用",《语言与语言教学论坛》,2002.8
Memory Garden 《英语沙龙》,2002.9
"大学英语四级考试作文基本题型分析",《语言与语言教学研究》,2003.9