融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 师资队伍» 英语语言文学专业(师范)

孙咏梅

孙咏梅

 

副教授
英语语言文学学士,新疆师范大学
英语语言文学硕士,新疆师范大学
英语语言文学博士,北京师范大学
研究方向:
社会语言学、话语分析  
主讲课程: 精读、语言学、社会语言学

 

主要作品:
维吾尔族大学生的语言态度及其影响因素,2007年第1期,《怀化学院学报》,第一作者
跨文化交际、话语分析与互动社会语言学,2007年第2期,《外国语言文学》,独著
互动社会语言学的发展历程:理论和方法的批判性继承与发展,2007年第10期,《广西社会科学》,独著
《运作中的权力与礼貌:口语交际中的争论话语》评介,2008年第3期,《外语与翻译》,第二作者
《历史社会语言学:英国都德和斯图亚特王朝的语言演变》介绍2009年第4期,《当代语言学》,独著
Disagreement and Activity Types,2010年第1期,《中国社会语言学》,独著  
研究项目:
分歧话语的社会语言学研究,主持人,首都师范大学校级项目基础
英语3、4课程建设,主持人,首都师范大学校级项目
中国高等教育机构中的集体与个体身份建构研究,主持人,北京市教委社科面上项目