融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 师资队伍» 英语语言文学专业(师范)

诸凌虹

诸凌虹

 

讲师
英语语言文学学士, 首都师范大学英语系
英语应用语言学硕士,首都师范大学英语教育系
研究方向:
英语教学法
文体学
主讲课程
精读
                                        英语教学法

 

 

主要作品:

1、 教材、词典
《中学生英汉双解词典》,北京燕山出版社,1994
《金盘英语》,中央电视台,1996
《英语动词短语词典》,北京理工大学出版社,1996
《英语教学指南》中国大百科全书出版社,1996
《英语词义词类活用词典》,学苑出版社,1998
《新编英语阅读技巧与训练》宇航出版社,1998
《中等职业学校英语练习册》,高等教育出版社,2000
2、  译著
《灵犬莱西》,北京有线电视台,1995
《勇敢的兔外婆》,学苑出版社,1999
《局外人》,世界知识出版社,2000
3、  论文
《英语学习中的个人差异》,南海出版社,2000
《运用交际教法提高口语技巧》,科学技术文献出版社,2001
“ The Use of Internet in the Writing Classroom” 国际文化出版公司,2002
“ The Discourse structure of English Editorial”,外文出版社,2003
“ The Application of Cooperative Learning in TEFL Classroom” ,外文出版社,2003