融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 师资队伍» 英语语言文学专业(非师范)

杨波

杨波

 

华中师范大学英语语言文学专业硕士
首都师范大学文艺学博士
美国纽约州立大学布法罗分校比较文学系访问学者

主要研究方向

文艺理论和比较文学

 

开设主要课程
基础英语、英语语音、听说

 

 

主要作品:
论文:
《哈罗德阿克顿〈牡丹与马驹〉中的中国题材》,《作家》,2013年8月(下半月)
《西方现当代美学思想嬗变及其对现实生活的超越》,《求索》,2012年10期
《新时期的生存超越美观述评》,《社会科学辑刊》,2012年03期
《意象—诗意生成之维的中西会通性比较》,《首都师范大学学报》2011年06期
《为人生而艺术—关于艺术形而上学性的再思考》,《华中师范大学学报》2011年秋之卷
《海德格尔与意境美学》,《首都外语论坛(第4辑)》,2013年1月
《康德美学对意境论的启发》,《首都外语论坛(第3辑)》,2010年12月
《从奥尼尔看西方现代悲剧》,《首都师范大学学报》,2006年S3期
《如何培养大学生的自学能力--以英语精读课为例》,《首都师范大学高教研究》,2012年12月
《‘21世纪英语演讲比赛’对高校英语教学的启发》,《英语语言与文化研究》,2008年8月
《南朝诗歌和西方唯美主义》,《首都外语论坛(第1辑)》, 2006年6月
《意象派和中国古典诗歌之比较》,《语言与文化研究》, 2004年12月
《中国古典山水诗和英国浪漫主义自然诗美感意识之比较》,《北京航空航天大学学报(社科版)》,2004(3)
《爱伦.坡短篇小说的现代主义主题》,《英汉语言研究与教学》,2003年6月
《恐怖文学的魅力—哥特小说发展史概述》,《语言文化教育研究》,2002年2月

译著:
《骇客帝国》之《幽灵》, 中国电影出版社,2003.9
《人类与神话》系列之《南美神话》, 中国青年出版社,2006.7