融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 教学单位» 英语语言文学系

英文系简介

英语专业是北京市特色专业,教育部评估优秀专业。
 
英语语言文学系每年招收非师范英语专业本科生80-100名,毕业生的就业范围较广,可从事外事、外贸、国际文化交流、口笔译、新闻出版、英语教学、研究等工作。
     
本科课程设置分为专业技能课、专业知识课和相关专业知识课,知识类课程侧重英美文学、交际英语、英汉-汉英翻译、外贸英语、网络与媒体英语五个模块。
     
本专业迄今已培养本科毕业生1800多名。目前在校本科生约387名。本专业开设课程合理,教材实用性强,教学法先进,教学质量较高。近年来我系英语专业四级八级考试成绩远远高于全国平均水平。
     
该系绝大多数英语专业教师都在英语国家学习和工作过,教师以中青年为主,英语基本功扎实,口笔头水平较高,能在考虑中国学生特点的情况下大量吸收国外的先进教法,所以培养出来的学生思维比较活跃,实际工作能力较强。他们在国内的各类比赛中都有较佳的表现。
 
英语语言文学系毕业的本科生非常受社会欢迎,二十多年来,我系为首都各行各业,特别是为涉外企事业单位、政府机构等输送了大批优秀人才,毕业生中有的担任中央领导人的译员、中央电视台和国际电台节目主持人等。
 
英语语言文学系设有英语语言文学硕点和MTI翻译硕点,招收英美文学、英语语言学、翻译理论与实践、第二语言习得、英语测试、跨文化交际、英语文体学、英语笔译等方向的硕士研究生,每年招生35名左右。该系还招收在职英语教育硕士生和高级研修生。