融汇 融洽 融通

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生活动

外国语学院评选最受学生欢迎的教师

                                                                                     外国语学院评选最受学生欢迎的教师 
                                                                     作者:学生办 发布时间:2006-4-27 8:30:54 浏览:2084次
      为了深入贯彻我校"十五"规划的工作要求,推动我校教风学风建设的深入开展和良性互动,并配合校团委,学生会即将举办的第二届最受学生欢迎的"十佳教师"评选活动,外院组织了此次"我爱我师,我选我师" 最受学生欢迎的教师评选活动。
  本着"公平,公开"的原则,外院分团委书记刘营老师和院学生会主席戴静怡于6月10日为七个系的评选负责人开会,布置了主要工作,提出了工作要求,并下发了"教师候选人推荐表"及评选活动通知。
  会后,各系负责人迅速开展工作,召集系内各班班长开会,将评选活动的具细传达到每个外院同学的身边。很快,各系候选老师的推荐表就汇总了上来,他们分别是:英语语言文学系的张丽老师、英语教育系的陈颖老师、日语系的张立新老师、俄语系的王兰霞老师、法语系的侯智荣老师、西班牙语系的马征老师、德语系的孟墨勤老师以及研究生学生会推选出的董启明老师。
  6月17日,是个雨后凉爽的夏日,中午12:30在外语楼102教室,评选大会正式举行,各系参加评选的15名代表及候选老师介绍人齐聚一堂,现场气氛严肃而热烈。每一个介绍人通过或平实真切或生动幽默的语言,将老师们亲切的样子展现在大家的眼前。偌大的教室里时而传来小声的议论,时而一片唏嘘,又时而传来阵阵欢快的笑声。
  同学们专注地听着对每一门老师的介绍。其中尤其以西班牙语系马征老师的介绍人02级西班牙语系的吴硕宇同学发言时,现场气氛最为热烈。她把马征老师的风趣幽默描述得惟妙惟肖,还时不时模仿上两句,引得现场笑声,欢呼声不断。还有俄语系的同学,也感动了在场的每一个人。
  对八位老师的介绍结束后,就到了每一位同学填写选票的时间了,大家都仔细斟酌,难以下笔,因为每一位老师都对本职工作尽心尽职,关爱学生就像爱自己的孩子、爱自己的朋友,每一位都是我们心中的最爱。
  最终,现场唱票的结果是,在收回的120张选票中,西班牙语系的马征老师以55票的绝对优势当选"外院最受欢迎的老师",并将代表我院参加校"十佳教师"的评选。
  此次活动圆满顺利的举行不仅达到了预期效果,也确实在同学们之间引起了不小的反响,大家都呼吁这样的活动应该多搞。相信随着外国语学院和首都师范大学的建设越来越好,这种"以评促建"的活动一定会越来越多样化。