融汇 融洽 融通

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生活动

外院团委社团部简介

团委社团部

(一)部门简介

外院团委社团部是统一管理外国语学院学生社团和组织社团相关活动的部门,是首都师范大学各院系集合最多社团组织的社团部。我们力争做到:让学生社团更好的发展,让学生更好的了解社团!

社团部还负责为社团的发展提供帮助,解决社团在活动和发展中遇到的人员、场地及经费等方面的困难;为外院团委其他工作和活动从社团方面提供支持。除此之外,社团部也有自己的常规活动,例如外院最成功的室外大型活动社团文化节,以及外院最耀眼的篮球嘉年华等。社团部是外院独一无二的部门,在这里可以领略各个社团的风采,也可以举办属于社团部自己的活动

 

  • 活动介绍

1.球类嘉年华(04月)

你看到那些驰骋在篮球场上的风一样的女子和男子的时候会不会觉得怦然心动or蠢蠢欲动呢?不管你是超级篮球迷还是一个只爱凑热闹运动小白,只要你愿意参与篮球运动了解一些关于篮球的小常识相信你都会在球类嘉年华上收获一份快乐的。

球类嘉年华与其他学院活动最大的不同点就在于这是一项将娱乐活动与体育锻炼完美结合的大型运动参与游戏活动,而且参与人员多为女生,当然也会找到热爱篮球的运动型帅哥的影子。

球赛的活动每年都会有创新,包括转啊转看谁先晕倒的旋风投篮,看我七十二变的大圣滚球,把篮球与保龄球完美结合的绝对高大上的无敌风火轮,以及拼人品拼运气的炮打西瓜.不管你是小萝莉,女神还是女汉子,甚至是运动型男,相信这里总有一款游戏可以让你大显身手!别再宅在宿舍对着慢慢发胖的小肚腩愁眉苦脸啦,快快来到篮球场,呼吸新鲜的空气,边锻炼边游戏,相信你会收获健康苗条的身材,简单真挚的友谊,更会收获一份运动所带来的无可取代的快乐。

2.社团文化节(5月)

是什么让大家在初夏傍晚聚集在曾经空旷的图书馆门前?是什么让原本安静的校园突然多了欢笑与尖叫?有如此巨大魅力的不是帅哥美女,也不是明星名人,而是外院主办的一年一度的社团文化节!

外国语学院团委主办、社团部承办的社团文化节,是校级规模最大,荣誉度最高,在学生中流传最广的室外最大型活动。不仅外国语学院团委社团部下设的14个社团参与其中,各学院兄弟社团也与我们齐聚一堂,在北一图书馆门前广场摆设活动摊位,邀请同学参与到各社团的活动中来~超大型、全方位的室外娱乐活动就等你来参加!参与社团精品活动,还能赢取精美大奖!无论你想学习新知识还是课后休闲娱乐一下,在这里都能通过“玩”来实现!