融汇 融洽 融通

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生党建

外院06/07研究生党支部参观798艺术区及北京工业改革开放30年成就展

                                                                  外院06/07研究生党支部参观798艺术区及北京工业改革开放30年成就展 
                                                                                 作者: 发布时间:2008-11-3 9:12:08 浏览:2562次
    为了加强和改进党支部建设,进一步推动党建工作创新,拓宽学生党员教育渠道,增强党支部的影响力、凝聚力和战斗力,外院研究生党总支06级、07级党支部组织党员、积极分子于2008年10月30日前往798艺术区以及在那里举办的北京工业改革开放30年成就展进行参观。

一、参观“798艺术区”

作为当代大学生,同时也作为随着改革开放成长起来的一代大学生,因此对改革开放会有很深刻的体会。在798艺术区里,我们可以从一个更加直观的视角感受改革开放带给人们思想意识上的重大变革,对文化,对时尚的前所未有的认识。因为正是有了改革开放这个大好契机,人们才有机会去感受国外的艺术思潮,才有机会去接触国外艺术所带来的文化上的冲击,人们从保守封闭过度到以一种开放的心态展示自我,这个过程正是改革开放影响我们生活的一个重要方面,无数的艺术家、青年学者将他们感受到的这一过程体现到了他们的作品上,从而造就了一个富有创造力的中国当代先锋文化艺术组织。在798艺术区中陶醉当代艺术魅力的同时,还能深切感受到改革开放在文化观念上带来巨大变革。

二、参观北京工业改革开放30年成就展

    798发展的历程从侧面见证了北京市改革开放的过程。在798享受艺术的同时参观了北京工业改革开放30年成就展。展览是在巨大的废弃的煤气储罐里举行,非常有创意。它以图片、图表、模型、实物和多媒体等形式,以真实的史料和素材展示改革开放30年走过的历程和取得的成绩。30年来,北京工业在改革开放的道路上解放思想,锐意进取,勇于创新,科学发展,实现了一系列历史性的跨越。北京工业增加值增长近30倍,突破2000亿元;销售收入突破增长近百倍,超过10000亿元。在经济总量增长的同时,还实现了产业结构不断优化,工业布局不断完善,多种经济成份共同发展,科学发展理念深入人心。

此次展览从7000多张图片和60余万字等珍贵资料中精选了400多幅图片以及100余件珍贵实物和模型,以大量翔实的数据和丰富的历史图片记录了北京工业在市场的竞争中不断成长,从小到大、由弱到强的发展历程。从“正确领导,亲切关怀”、“改革历程,岁月如歌”、“对外开放,硕果累累”、“结构调整,产业升级”、“自主创新,增强实力”、“科学发展,共建和谐”六个方面,集中反映了30年来北京工业在改革开放的历程中取得的辉煌成就。

三、党日活动意义:

通过开展党日活动,回顾改革开放30年的辉煌成就更加坚信要在改革开放实践中坚持和发展马克思主义、坚持和发展社会主义、全面推进中国特色社会主义事业。活动中,党员与党员之间、党员与组织之间的关系得到进一步加强,通过交流,增进了彼此的感情和了解,党组织的凝聚力、创造力和战斗力进一步增强,达到了这次主题党日活动的目的。