融汇 融洽 融通

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生党建

外院研究生党支部开展军民共建活动

                                                                                                  外院研究生党支部开展军民共建活动 
                                                                                      作者: 发布时间:2011-5-17 9:06:17 浏览:1857次

“军民携手塑英才,创先争优促发展,喜迎建党九十周年”

——外国语学院研究生党支部与中国人民解放军93704部队军民共建活动

 

5月11日上午,外国语学院研究生党支部与中国人民解放军93704部队在大兴驻地开展以“军民携手塑英才,创先争优促发展,喜迎建党九十周年”为主题的军民共建党日活动。外国语学院党委副书记刘营、研究生辅导员吴晓璐,团委副书记李彬和中国人民解放军93792部队何师长、中国人民解放军93704部队董团长、马政委以及部分学生、教导员代表出席了此次活动。

首先,董团长介绍了部队的基本情况。中国人民解放军93704部队是一支纪律严明、作风过硬、装备精良、整体素质高的空军导弹部队。近年来,部队以打造首都防空“铁拳”为目标,大力开展信息化建设,用信息化理念提高训练质量,提升部队战斗力,从而为保障首都领空安全构建了一张强大而有力的天网。其后,副书记刘营介绍了首都师范大学及外国语学院的基本情况,以及学校、学院在师范教育、外语专业建设等方面所具有的优势及取得的成绩,并表示值此建党90周年之际,希望以军民共建活动为载体,进一步加强军民关系,搭建交流平台,发挥外语学院的专业优势,为文化拥军、教育拥军做出努力。随后,副书记刘营向部队赠送了鲜花、锦旗以及外国语学院富有民族特色的纪念品。最后,何师长做了总结发言,他指出“红色1+1军民共建活动”以共建育人,共同发展为原则,有利于发挥部队在加强大学生思想政治教育工作方面的政治优势,突出高校在科技资源和人才方面的优势,真正实现了资源整合,优势互补,意义深远。

座谈结束后,在部队领导的带领下,师生们饶有兴趣地参观了部队先进的导弹武器、信息化指挥室、及生活区域,从而深刻感受到了雷厉风行的军人作风,体验了现代化和信息化的部队建设,从而为加强当代大学生的国防意识和爱国主义教育,提高大学生党员的自身修养上了生动的一课,并用实际行动为中国共产党建党九十周年献礼!