我院英教系学生在“第四届全国师范生教学技能竞赛”中获全国二等奖

2016年12月2日至3日,为期两天的“第四届全国师范院校师范生教学技能竞赛”在浙江师范大学举行。此次比赛旨在更好的交流各校师范生培养经验,促进师范生教学能力的提升,培养一批具有高尚师德,先进教学理念,扎实教学技能的优秀教师后备力量,在成功举办三届全国师范院校师范生教学技能竞赛的基础上,全国地方高等师范院校教务处长联席会议成功举办了此次第四届教学技能竞赛活动。大赛汇集了来自华东师范大学,上海师范大学,湖南师范大学等全国各地的101所师范院校,375名选手参加。比赛科目涉及语数外物化生共六门学科。
      我院英语教育系王茜璐同学经过校级初赛选拔,进入到英语组国赛阶段。在即兴演讲环节和随后的教学设计和课件制作评比环节中,王茜璐同学以她扎实的英语口语表达能力、专业的教态、出色的师范专业素质,给评委老师留下了深刻印象。在随后的教学设计和课件制作评比环节中,她的两项设计也获得专家评委的一致好评。最终王茜璐同学在比赛中脱颖而出,获得了大赛二等奖。
      我系学生已经是连续四年获得此项国家级赛事的决赛资格,并分别获得一次三等奖、两次一等奖的好成绩。学院和我系历来重视此项工作,赛前严格的选拔,专业教师及往届获奖学生的到位培训,赛后的及时充分总结,都是我系学生不间断取得好成绩的有力支撑。
      今后我系将继续努力,有力推动更多的学生积极参与到此类活动中来,然他们在竞赛中不断学习、锻炼,把全面提升师范生的综合实力落在实处。

院英教系提供