融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 新闻报道

外国语学院举办2017年新年晚会

      金鸡报晓贺万象更新,芬芳桃李谱外院华章。2016年12月14日晚,外国语学院在外语楼二层报告厅举办2017年新年晚会。外国语学院党政领导班子党委书记朱平平、院长封一函、副院长隋然、赵秦岭、刘营、党委副书记肖国光以及各系主任、副主任、教师党支部书记、教师代表、辅导员老师全程参与此项活动,生命科学学院团委书记毛佳鹏、良乡基础学部辅导员袁林与部分外院优秀毕业生也受邀作为嘉宾出席晚会;各院系学生会代表及外院200余名观众参加本次活动。
      本次新年晚会分为挥别?往昔、放飞?青春、点燃?梦想、共谱?华章四个篇章,涵盖歌曲、语言、舞蹈、魔术等丰富多彩的节目,展现了外院学子的才华与智慧,也体现了不同文化、不同语种的魅力与和谐。
      开场舞《Say My Name》活力四射,点燃了现场观众的热情;指弹尤克社、悦林相声社、春日诸白动漫社的精彩表演,让老师和同学们领略了多元的社团风采;令人捧腹的相声、小品等语言类节目也让观众眼前一亮。随后,外院学生会代表将寓意喜庆吉祥的红灯笼送到在场每位老师的手中,并表达了美好的祝愿。喜庆祥和,精彩延续,法语系的合唱、德语系的短剧以及日语系的歌舞更让观众感受到来自异国的风采与魅力;伴随着学生干部共同演唱的歌曲《My Love》,在祖国西部支教和在国外交流学习的外院学子们通过视频表达了对外院师生的祝福和思念。在歌声和祝福声中,全场观众手挥荧光棒,2017新年晚会缓缓落下帷幕。
      本次新年晚会不仅承载着2016年老师和同学们的耕耘与汗水,更饱含了外院学子对于2017年的期冀与祝福。学生倾情奉献自己的才艺与智慧,展示出了当代大学生蓬勃热情和积极向上的精神面貌。外院学子正用自己的热情和智慧,努力谱写外院新的华章。

                                                                                                                                                                                                                                                           院学生办提供