融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 新闻报道

外国语学院党委组织全院教职工开展集中理论学习

      为认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,4月13日下午,外国语学院党委组织全院教职工开展理论学习,集中学习了习近平总书记在看望参加政协会议的民进、农工党、九三学社委员时的讲话。
      朱平平书记结合学校统战工作论坛精神,为全体教职工做了《尊重各方人士,做好统战工作》的辅导报告。朱老师结合习近平总书记关于“全社会都要关心知识分子、尊重知识分子,营造尊重知识、尊重知识分子的良好社会氛围。要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,把各方面知识分子凝聚起来,聚天下英才而用之。”的重要指示,从学习中央统战工作会议精神的点滴体会谈起,提出外院统战工作的四个主要方面:党外知识分子工作——重视、尊重;归国教师、学生——关注、关怀;民族学生工作——关心、信任;宗教问题研究——清晰、明确。同时,通过“大师课”、“归国教师必谈”、“党员开讲啦”、“一对一帮扶”等多种特色形式,学院党委积极督促做好全院的统战工作,为广大知识分子工作学习创造更好条件。
      外国语学院党委历来高度重视统战工作,朱平平书记部署了今后全院的统战工作,强调务必完善四大机制,即与高层次党外知识分子的交友机制、“十必谈”的归国教师谈话机制、民族学生的帮扶机制、宗教问题的学习讲解机制。最后,朱老师提出全院教职工要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,知识分子要有担当有作为,高校教师既要潜心问道、又要服务社会,自觉关心国家发展,积极推动统战为“四个全面”战略布局服务。

                                                                                                                                                                                                                                                       院党委提供