融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 新闻报道

英教系举办“我国的外交政策与英语人才的培养”学术讲座

     为多角度培养高素质英语师范人才,英教系于2017年4月27日举办“我国的外交政策与英语人才的培养”学术讲座。本次讲座邀请中国联合国协会副会长、中国外交部国际司副司长、中国首任驻南非大使王学贤先生主讲。英教系赵婴老师主持。
     讲座围绕习主席对涉外人才的六大能力要求展开,王学贤大使从自己的亲身经历出发,围绕六大能力要求,为在座的学生声情并茂地讲述了六个真实的故事,教育学生要有“战略思维能力;参与全球治理能力;规则制定能力;议程设置能力;舆论宣传能力;统筹协调能力”。在专业养成方面,王学贤大使告诉同学们应“熟悉国情并了解国家方针政策;具有全球视野;通晓国际规则以及精于谈判”。王大使从自身经历出发,讲授了“外语能力”的自我培养,激发了在座学生的学习热情。王大使还提醒在座学生不要忘记自己的根和魂,从思想上对外语专业学生提出了高要求。
     外语学院近百名学生到场参加本次讲座。讲座之后的学生提问环节中,王大使和同学们进行了精彩问答。讲座在轻松愉快的氛围中结束。

                                                                                                                                                                                                                                                                        院英教系提供