外国语学院成功召开党委换届大会

外国语学院党委经过近一个月的筹备,在两上两下推选党委委员候选人的基础上,于2017年5月4日,在外语楼二楼学术报告厅成功召开了学院委员会换届选举大会。本次大会的主要任务是:作学院党委工作报告、通报党费收缴及使用情况、选举新一届党委委员。在职教职工党员、退休教职工党员、研究生和本科生正式党员共200余名出席了会议,全体学生预备党员列席了会议。学院党委特邀民主党派教师代表、党外教授、系主任代表参会监督。大会由学院党委副书记肖国光同志主持。
      大会在雄壮的《国歌》声中开幕。首先,学院党委书记朱平平同志代表上届党委作了题为《切实加强基层党建 为学院事业发展提供政治保障》的工作报告,从党政配合,共促事业不断发展;用心用情,抓好基层组织建设;思想引领,助力大学生成长成才;工会、退休、统战等工作,体现党组织的关爱四个方面回顾和总结了几年来党委的主要工作,并分析了存在的问题和面临的机遇,详细阐述了下一步的工作思路。随后,学院行政副院长刘营同志代表上届党委作党费收缴及使用情况报告。
       总监票人吴晓璐同志主持了选举工作。大会差额选举出新一届党委委员共9名。本次大会开得庄重、热烈,在全体奏唱《国际歌》声中圆满闭幕。
      5月10日下午,举行了新一届党委委员第一次集体会议,会上按照学校党委的具体要求,明确了党委委员的各项分工和工作职责。新一届党委委员表示:努力工作,不负众望,带领全院党员完成党委工作的计划,并做好准备,迎接即将到来的党建评估工作,使党建工作再创佳绩。

院党委提供