融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 新闻报道

外国语学院党委理论中心组召开扩大会议组织学习活动

      6月13日,外国语学院党委召开理论中心组扩大学习,党委书记朱平平主持。本次学习主要围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中共首都师范大学委员会关于严肃党内政治生活、加强党内监督的推进意见》3个文件进行,学院领导班子、党委委员、各教工党支部书记参加了活动。
      首先,学院党委副书记肖国光对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》两个文件进行学习解读,全体成员围绕中心内容进行了学习和讨论。《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。大家在讨论中逐渐达成共识,严肃党内政治生活重在日常、贵在有恒,要坚持用好批评与自我批评这一武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。
      接下来,大家集体学习了《中共首都师范大学委员会关于严肃党内政治生活、加强党内监督的推进意见》,党委书记朱平平针对学校党委提出的要求,结合《准则》和《条例》做了进一步的梳理,她强调,纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。所有党员,尤其党员干部,必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。她要求各党支部组织支部生活、“三会一课”的过程中,要认真设计主题,要规划活动程序,要有计划有总结,真正做到党内政治生活坚持的“四性”原则,进一步提高组织生活质量,严肃党内政治生活。
      此次学习进一步强化了党员同志们的纪律意识,使与会同志深刻体会到要在从严治党、从严管党中不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终保持党的纯洁性先进性,确保党始终成为事业的坚强领导核心。

                                                                                                                                                                                                   院党委提供