外国语学院英教系学生在“第五届全国师范生教学技能竞赛”中获全国三等奖

2017年12月8日至9日,为期两天的“第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛”在浙江师范大学圆满落幕。此次比赛汇集了来自华中师范大学、华南师范大学、湖南师范大学等全国各地的123所师范院校,372名选手参赛,比赛科目涉及语数外物化生共六门学科。我院英语教育系崔明月同学以校级初赛第一名的成绩进入到英语组全国总决赛。在即兴演讲环节和模拟授课环节中,崔明月同学以扎实的英语口语表达能力、自然的教态、突出的师范专业素质,表现出色。在教学设计和多媒体课件制作环节中,崔明月同学展现出对新课程改革理念的良好理解,她将理论融入到实际的教学设计中,并合理利用生动的课件优化课堂教学。最终崔明月同学在比赛中表现优异,获得了大赛三等奖。
      此项赛事由全国地方高等师范院校教务处长联席会议举办,旨在更好的交流各校师范生培养经验,促进师范生教学能力的提升,培养一批具有高尚师德,先进教学理念,扎实教学技能的优秀教师后备力量。从2013年至今,我系学生已连续五年获得此项赛事的决赛资格,并分别获得三等奖一次、一等奖两次、二等奖一次的好成绩。学院和我系历来重视此项工作,赛前严格的选拔,专业教师指导,往届获奖学生的经验传授,赛后的及时充分总结等都是我系学生不断取得好成绩的有力支撑。今后我系将继续推动更多的学生积极参与到此类活动中来,使他们在竞赛中不断学习、锻炼,把全面提升师范生的综合素质落到实处。
                                                                                                                                                                                                          院英教系提供