融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 新闻报道

外国语学院举办2018年新年晚会

      金鸡辞旧蕴祥瑞华年,玉犬迎春颂外院新篇。12月14日晚,外国语学院在外语楼二层报告厅举办2018年新年晚会。外国语学院党委书记朱平平、院长封一函、教学副院长赵秦岭、行政副院长刘营、党委副书记兼副院长肖国光、各系主任、副主任、教师党支部书记、教师代表、辅导员老师全程参与此项活动,校办林永胜、良乡基础学部袁林、部分外院优秀毕业生与各院系学生会代表也受邀作为嘉宾出席晚会,外院300余名学生参加了本次活动。
      本次新年晚会分为挥别?往昔、放飞?青春、点燃?梦想、齐颂?新篇四个章节,涵盖歌曲、舞蹈、相声、小品、朗诵、舞台剧、跆拳道等丰富多彩的节目,展现了外院师生的互动与和谐,也体现了不同文化、不同语种的融合与魅力。
      首先,院党委书记朱平平和院长封一函致新年贺词,朱老师饱含浓浓情感与大家一起细数这一年的点点滴滴,介绍本次新晚新增加了青年教师以及小朋友的精彩节目,师生联欢携手喜庆新时代,齐颂外院新篇章;封老师鼓励师生们共同期冀下一年的美好时光,不忘初心,砥砺奋进,以党建评估、学科评估为契机,始终坚持立德树人,不断开创学院事业新局面。同时,两位老师也祝愿各位老师、嘉宾事业顺利、身体健康;各位同学学业有成、前程似锦!
      开场舞《Hunter》活力四射,点燃了现场观众的热情;指弹尤克社、跆拳道社、春日诸白动漫社、悦林相声社的精彩表演,让老师和同学们领略了多元的社团风采;令人捧腹的相声、小品等语言类节目也让观众眼前一亮。紧接着,外院学生会代表将寓意喜庆的狗年吉祥物送到在场每位老师的手中,并表达了美好的祝愿。
      喜庆祥和,精彩延续,作为惊喜节目出现的教师和小朋友们的青春互动环节再次点燃了现场的气氛。辅导员和年轻教师经过精心准备、不断彩排,舞蹈《大王叫我来巡山》带给观众一种轻松和愉悦感,将晚会推向了高潮。同时,2岁到10岁的小朋友们,在老师的指导下,先后表演了集体舞蹈、诗朗诵、双人爵士舞、快板、歌曲、魔方等节目,有的热情欢快,有的深情含蓄,有的飞舞激扬,有的高亢动人。他们用蓬勃向上的风貌、落落大方的姿态、圆润饱满的嗓音、真挚感人的情感,表达出了对童年的欢乐、对生活的热爱,不时引来观众热烈的掌声。
      爱国之心,报国之行。外国语学院高度重视国防教育工作,这次晚会也邀请了周洋、闫晓宇、田昭君、丁心、张致远五位退伍优秀大学生士兵,他们投笔从戎,报效祖国,以强烈的政治责任感投身军营,为广大青年大学生树立了榜样,对他们的精彩采访使观众领略到了军人的风采。
       随后,国外交流学习的外院学子们也通过视频表达了对外院师生的祝福和思念。法语系、日语系的合唱,德语系、西班牙语系的歌舞以及俄语系带来的话剧更让观众感受到来自异国的风采与魅力。另外,新年晚会上每个章节后增添的抽奖环节更是掀起了一个又一个小高潮,精美的纪念品使观众们燃起了积极互动的热情,现场的老师和同学们其乐融融。在欢笑和祝福声中,全场观众掌声雷动,2018年新年晚会缓缓落下帷幕。
      新时代,新气象,新作为,我们用美妙的歌声迎接新年的钟声,用激情的舞姿描绘美好的蓝图。本次新年晚会不仅承载着2017年老师和同学们的耕耘与汗水,更饱含了外院师生对于2018年的期冀与祝福。外院师生们倾情奉献自己的才艺与智慧,展示出新时代积极向上和蓬勃热情的精神面貌,他们正携手并肩,凝聚智慧,用饱蘸才华、胆略和激情之笔,谱写外院新的篇章!

                                                                                                                                                                                                      院学生办提供