外国语学院党委组织部分师生党员、积极分子参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”

为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,12月12日下午,外国语学院党委组织部分师生党员、积极分子到国家博物馆参观了“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”。
      展览设计了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。
       近三个小时的参观,党员教师们兴致勃勃,认真观看展品,积极参与互动,热烈讨论交流。其中特色展区“时光博物馆”给大家留下深刻印象。布票、粮票、肉票,自行车、缝纫机,黑白电视机……仿佛带我们回到那个充满回忆的年代,时光打印机则见证了每个人与改革开放之间的亲密故事。
       40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,正是在中国共产党的坚强领导下,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。此次参观活动,不仅使党员教师们重温历史,体会到现代化的美好,更鞭策大家在新时代要有新担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风投身教育事业,以矢志不渝的改革魄力和敢于超越的担当精神,在学校双一流建设的大潮中,破难题、攻堡垒、创新路,奋勇争先,贡献力量。

院党委提供