融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 新闻报道

英语教育系邀请杨鲁新教授做“为学为师”英教新教师专业发展系列讲座——英语写作教学: 方法与活动

受我院邀请,2019年12月19日下午,北京外国语大学杨鲁新教授莅临我院做题为“英语写作教学:方法与活动”的专题讲座。本次讲座为“为学为师”英教新教师专业发展系列讲座之一。 本次讲座由英语教育系崔琳琳老师主持,英教系曹敏、康艳、杨丽、孙淼老师以及英教实习基地部分教师出席了讲座,英教系大三本科生以及部分研究生聆听了讲座。
本次讲座从写作角度认识外语教学入手, 重点阐释写作的本质、 外语写作教学应遵循的原则,并通过具体案例介绍日常教学中可开展的活动。杨鲁新教授提到:“写作是一种知识呈现模式,是一个认知过程” 。 这一点同学们感受颇深,同学们认识到写作不是学习的终结,而是提升自己外语的学习手段。一个半小时的讲座, 犹如一场学术盛宴, 不但激发了同学们对于英语写作的热情, 也激发了其对于英语写作教学的思考。