融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 新闻报道

外国语学院举办2020年“相约新时代 续梦再启航”新年联欢晚会

相约新时代,续梦再启航。12月12日晚,外国语学院在本部学生活动中心三层演播厅举办2020年新年联欢晚会。外国语学院上届党政领导班子,现任党政领导班子,俄语系教授、北京斯拉夫研究中心首席专家刘文飞以及各系主任副主任、教师党支部书记、教师代表、辅导员老师参与此项活动。此外,部分院系教师、各院系学生会主席、往届优秀学生干部代表也受邀作为嘉宾出席晚会。参演人员400余名、观众达到800余名,师生一同相约学活,喜迎新年。
本次新年晚会分为“追寻青春”“难忘师恩”“不忘初心”“告白祖国”四个篇章,每个篇章全新加入了讲述人环节。志愿服务代表潘明辰、青春榜样代表张致远、国庆先进代表郭欣彤回忆了属于他们的青春故事;校级“师德楷模”刘文飞教授为大家讲述了他与老师之间的小故事;学院上届领导班子朱平平老师、封一函老师、隋然老师、赵秦岭老师、刘营老师、肖国光老师与大家重温他们的外院发展记忆;院党委书记李灵老师、院长王宗琥老师带来他们与祖国的真情故事。讲述嘉宾分享的感人故事不时令台下师生动容,铭记初心与使命,难忘美好与温暖,对祖国、对首师、对外院的爱,说不尽、道不完。


晚会涵盖歌曲、舞蹈、小品、相声、舞台剧、跆拳道等多种表演形式,充分展现了外院师生的活力与风采,也体现了不同语种、多元文化的融合与魅力。穿插在晚会其中的,还有外院教师和小朋友们的精彩演出。才艺满满的老师们用自己的方式表达了他们对于外院的情深意长,让所有观众都眼前一亮。小朋友们也先后为大家带来了舞蹈、歌曲以及乐器弹奏等节目,可爱又真挚的表演,引来观众热烈的掌声。


随后,国外交流学习的外院学子也通过视频表达了对外院师生的祝福和思念。德语系、法语系的歌曲,日语系、西班牙语系的歌舞以及俄语系带来的合唱与朗诵,更让观众感受到来自异国的文化和风情。另外,每一篇章结束后的抽奖环节更是掀起一波又一波的小高潮。在《我和我的祖国》合唱声中,在欢笑与祝福声中,全场观众掌声雷动,2020年新年联欢晚会缓缓落下帷幕。
新时代,新气象,新作为。我们用美妙的歌声迎接新年的钟声,用激情的舞姿描绘美好的蓝图,本次新年晚会不仅承载着2019年老师和同学们的耕耘与汗水,更饱含了外院师生对于2020年的期冀与祝福。外院师生倾情奉献自己的才艺与智慧,展示出新时代积极向上和蓬勃热情的精神面貌,他们正携手并肩、凝聚力量,用饱蘸才华、胆略和激情之笔,谱写外院新篇章。