融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 行政教辅» 研究生教学

关于清退超期研究生的通知

关于清退超期研究生的通知

   为加强依法依规治校,严格研究生教育管理,经首都师范大学2016年第十六次校长办公会审议决定,针对学校超期研究生开展专项清理工作。

本着维持学校和谐稳定的原则,考虑到新旧管理规定之间的交替缓冲,提出以下举措:

 1.截至2016年7月已超过最长学习年限的研究生,如仍计划完成学业,经导师和院系领导同意后,须提交书面申请,学校拟同意其在2018年7月之前完成论文答辩和学位申请;未提出申请者,则按《学籍管理规定》作肄业、结业或者退学处理;在执行过程中,做好相关研究生的安抚工作;2018年7月仍不能完成学业的超期生,学校将严格按照《首都师范大学研究生管理规定》(试行)进行清退。

 2.院系联系相关学生,告知相关政策及学校处置方案,并回收汇总学生反馈表,于2016年9月30日前报研究生院兰晓亭老师处。

 3.对于所有已超学制但仍在最长学习年限内的研究生,提前进行预警并严格执行研究生学籍管理的相关规定。

 4.2018年7月以后,学校按学年定期清查清退超期研究生。

 文件及超期名单请见附件。

外院回收表格截止时间为:2016年9月28日。

                                          

                                              研究生院

                                              2016.7.8