融汇 融洽 融通

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 行政教辅» 科研管理

关于2016年上半年北京市社科理论出版资助申报通知

2016年上半年北京市社会科学理论著作出版基金资助申报工作已经开始进行。申请出版资助的著作必须符合下列标准:

1、必须坚持马克思主义指导,坚持理论联系实际的原则;

2、必须是社会科学学术专著(教材类、资料类、工具书类、译著类、普及类、论文集等著作除外),并在本学科研究领域有较高的学术价值;

3、书稿必须达到出版水平;

4、著作权不存在任何争议。

北京市社会科学理论著作出版基金管理小组指定的出版社现共有十二家:北京师范大学出版社、北京出版社、北京大学出版社、中国人民大学出版社、清华大学出版社、首都师范大学出版社、首都经济贸易大学出版社、北京燕山出版社、同心出版社、京华出版社、北京交通大学出版社、对外经贸大学出版社。

申请要求及注意事项:

1资助申请表1(单面打印装订)书稿2(注:申请书封面推荐单位填“首都师范大学”,申请人填写封面、及1-5页,“单位推荐意见”由社科处填写并盖章)

2、书稿除封面注明作者姓名和单位外,前言、后记、正文中均不要出现任何个人信息。
3
、报送首都师范大学出版社的申报材料由社科处统一报送我校出版社进行初审。

4、申请其他出版社的申请材料,经社科处审核并填写单位推荐意见后,申请书、书稿由申请人自行联系、报送(请注意所申请出版社要求的截止时间)

5、同一申请人在同一年度只能提出一项申请,2015年下半年申报未获得资助的著作,不得参加本次申报。可在认真修改提高学术质量后,于2016年下半年起再次申报。

6、申请出版资助的著作必须有两位本专业研究方向的具有高级专业职称的专家推荐。

7、申报截止日期: 3月11日。

联系人:芦 玮

联系电话:68907106

联系邮箱:skc@mail.cnu.edu.cn

地 点:社科处(东校区教育学院大楼二层A205室)

请有申报意愿的老师从社科处主页下载相关文件,并按时提交!