融汇 融洽 融通

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 招生就业» 学生就业

外院五月份就业简讯

                                                                                                          外院五月份就业简讯 
                                                                               作者: 发布时间:2009-5-21 16:27:40 浏览:2317次
进入5月份以来,外院针对毕业生就业进度,精心组织、落实各项就业措施拉开了夏季就业攻坚战的序幕。
为打好夏季就业攻坚战,外院对毕业生再次进行全面摸底,统计每一位毕业生的就业状态,对有签约意向和在岗实习的毕业生,通过走访单位、去电、去函等多种方式帮助毕业生和用人单位沟通,协助其尽快签约。
学院组织召开毕业生工作布置会,各系辅导员分头给每个毕业班开会,发放毕业生登记表,指导填写毕业生就业去向表,介绍毕业前有关毕业手续等事宜。同时,针对未就业毕业生群体,一对一做好心理疏导工作,稳定未就业毕业生情绪,尤其是外地生源女研究生,引导她们调整就业心态,降低其就业期望值,鼓励她们去外地寻求就业机会。再有值得一提的是,更加关注困难毕业生就业,学院组织教职工和学生为部分困难毕业生捐款,并为其推荐工作机会。
五月伊始,我院配合北京市大学生村官和社区助理工作的开展,积极向毕业生宣讲相关政策,组织学生报名、培训。同时召开大学生创业专题宣讲会,详细讲解相关优惠政策,引导学生多渠道就业。
鉴于严峻的就业形势,为帮助学生尽早确立职业规划,未雨绸缪,拓宽学生就业渠道,学院专门成立了学生就业社团---校园职场网络联盟,该社团主要服务对象为本校大二、大三学生,旨在为他们提供就业指导,为他们就业铺平道路和奠定基础。在社团成立之初,举办了大型就业讲座,分析了当前热门职业,引导大二、大三学生明确自己的定位,确定就业目标。