融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 新闻报道

外院行政教工党支部召开组织生活会并开展民主评议党员

    2021年3月19日,外院行政教工支部召开组织生活会与民主评议会,会议由副书记张志杰主持,共14名支部成员全体参会。
    张志杰介绍会议流程后,首先由书记刘营带领支部成员重温入党誓词。随后由组织委员邓绛进行《党章》专题学习交流,分别从批判与自我批判的由来、为何要开展批判与自我批判和怎样开展批判和自我批判同支部成员进行了介绍与交流。会议第三项为支部书记刘营进行工作述职,她分别从支部工作的主要做法、存在问题和下一步工作思路向支部成员进行了整体说明。其中,主要做法包括设立党员先锋岗,主动抗击疫情;积极主动开展学习,加强思想建设;强化组织建设;高质量党建推动高质量发展。存在的问题为工作特色待凝练、队伍建设待强化、服务群众待精准。
    会议第四项为支部成员依次开展批评与自我批评。支部成员在这一过程中全面介绍自身一年来的工作内容与主要成果,对自身不足进行剖析同时提出改进方法,并相互指出工作中存在的问题以及可进一步改进的空间。
    如副书记张志杰认为自身工作的系统观念不够,在一些涉及整体规划的工作中考虑得不够周到全面。同时自身有时会有一些惰性,在目前行政老师男女比例相对失调的情况下,需多担当、多发挥自身能力。组织委员邓绛认为工作经验不足,能力上有欠缺,作风不成熟。同时理论学习不够深入全面,支部工作上需进一步创新工作方法,将自身工作内容同支部工作有效结合。刘一杭认为自身在从预备党员转为正式党员后正式面貌发生转变,理论学习的自主性不够,较为浮于表面,理论与实践脱节。同时在工作方面缺少主动性、创新性、灵活性与艺术性。唐珺蔹认为在学生思想教育工作和精神价值引导方面不够深入,急于求成,如面向班委工作时没做到换位思考,态度较严厉。工作还不够谨慎、专业。关晶辉认为自身在面对激增的工作量的优势会无法控制情绪,心态调节能力需提高。此外因忙于日常与临时性的事务性工作,无法全身心投入到莅临学习中,需进一步提高自身政治理论修养。
     全体支部成员进行批判与自我批判后,副书记张志杰带领成员填写了党员民主测评表与党支部委员会满意度测评表,并统计出优秀党员最终人选。
    会议结尾,书记刘营充分肯定了大家在组织生活会中能够通过批判与自我批判指出他人进步空间与深入剖析自我,打扫思想政治灰尘,增强了支部与党员依靠自身力量解决自身问题的能力。大家需以此为新的契机和起点,在今后工作中进一步提升工作能力、创新工作方法、精准服务师生,为学院发展做出更大更多贡献。