融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 新闻报道

日语系教工党支部举行接收金雪梅同志为预备党员的支部大会

2021年4月8日下午,外国语学院日语系教工党支部在外语楼613举行吸收金雪梅同志为预备党员的支部大会。日语系教工党支部共11人,出席10人,1人病假,符合召开大会的条件。支部书记刘健主持大会,学校巡察组组员、政法学院党务秘书周畅老师列席大会。
首先,全体到会人员起立,唱《国际歌》。接下来金雪梅同志汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况。金老师从自己求学生涯开始,一直谈到入职8年来对党一步一步加深认识和高度认同感,从教学过程中切身感受到党的大政方针的正确性以及对总书记关于立德树人的指导思想的高度认同感。
接着,金雪梅老师的两位入党介绍人——孔繁志老师和刘健分别向大会介绍了金雪梅老师一年多来的培养情况,表示愿意介绍金雪梅老师入党。支部委员孙伟老师则向大会报告对金雪梅老师的政治审查情况。随后,支部到会全体成员用党员的标准,从教学、科研、为人处事等方面对金老师入职以来各方面情况进行了充分讨论,高度认可金雪梅老师入职以来各方面表现的同时,也对金老师今后的工作提出建议。
大会无记名投票,全票通过对接收金雪梅老师为预备党员的表决。学院党委书记李灵老师也对金老师以往的表现给予肯定,并对金老师提出更高要求,说明从入党积极分子到预备党员不仅是身份的转变,使命和肩上的担子也更重了,要求金老师认真学习党章并严格按照党章要求自己,争取做一名优秀的共产党员。
最后,到会者全体起立,重温入党誓词,在一句句掷地有声的誓词中,再次感受作为一名共产党员的神圣使命。