融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 新闻报道

外国语学院组织召开民族宗教专题报告会

4月22日下午,外院组织全体教师开展集中理论学习,邀请学校党委统战部常务副部长朱平平作题为“树立正确的民族宗教观”的专题报告。会议由外院党委书记李灵主持,外院领导班子、全体教师参加会议。
李灵书记表示此次讲座是深入学习习近平总书记关于民族团结与宗教工作相关论述与讲话的具体实践,站在“两个一百年”的交汇处,全体师生要更加深入领会新时代加强民族团结的新理念和新思路,进一步了解党的宗教工作基本方针,坚持和发展中国特色社会主义宗教理论。
朱平平部长首先指出民族宗教工作是一项集教育引导、关心关爱、规范管理坚决抵制等工作为一体的综合性工作。她从如何正确认识马克思主义宗教观入手,深入浅出地讲解了民族宗教问题的提出,民族宗教问题在高校的表现,民族宗教领域的相关政策和新形势下高校民族宗教工作的新问题、对策及工作要求等5方面的内容。其中,朱平平部长结合自己丰富的工作实践,针对外院的专业特点,就高校做好民族宗教工作的意义、主要内容做了重点阐释,事例丰富生动,具有很强的政策性、针对性和启发性,对学院广大教职工进一步学习民族宗教工作知识,做好新形势下的民族宗教工作具有重要的指导意义。


最后,李灵书记对朱平平部长的精彩报告表示感谢。她指出,全体教师要站在为党和国家长远发展的政治高度,从事关党的教育方针、事关国家未来和民族命运的战略高度,把做好高校民族宗教工作,抵御和防范校园传教工作作为一项重要而紧迫的政治任务,不断加深切对马克思主义宗教观的认识与理解,树立正确的民族宗教观,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才。