融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 新闻报道

俄语系小学期讲座(四):四、八级考试与俄语学习

2021年7月8日19:00,首都师范大学外国语学院俄语系“小学期讲座”最后一讲在线上进行。北京外国语大学俄语学院党总支书记,教授、博士生导师,教育部外语专业教学指导委员会俄语专业教学指导分委员会副主任委员,俄语专业四、八级考试中心负责人黄玫教授为同学们带来《四、八级考试与俄语学习》为题的讲座。讲座由官晓萌老师主持,外语学院近60名师生聆听了讲座。

讲座伊始,黄老师总结了2020版《普通高等学校本科俄语专业教学指南》对俄语学习的素质要求、知识要求、能力要求,并以此为基础分析了最新俄语专业四级、八级测试考试大纲和知识要求。黄老师从四、八级考试中的题型、知识考查、答题情况、错题原因等角度出发,对于一些重点题目进行了具体分析。

在讲座结束前,同学们踊跃提问,黄老师逐一回答了同学们关于听力、翻译等具体题目以及四、八级考试备考、俄语学习相关的问题。讲座在云掌声中圆满结束。

f382af62794b8d8c20d47090d701264.jpg