融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 新闻报道

我院英文系高剑妩老师译作《中国救荒史》亮相北京国际图书博览会

2021914-18日,第二十八届北京国际图书博览会在中国国际展览中心(顺义新馆)举行,我院英文系高剑妩老师译作《中国救荒史》英文版(原著邓云特)亮相书展。915日,商务印书馆在书展现场举行剑桥大学出版社-商务印书馆战略合作五周年庆典,高剑妩老师作为唯一的译者代表受邀出席并发言。出席庆典的有中国出版传媒股份有限公司董事、副总经理于殿利、剑桥大学出版社亚洲区学术销售总监潘群、商务印书馆执行董事顾青,庆典主持为商务印书馆对外合作部主任郭朝凤。现场播放了剑桥大学出版社首席执行官Peter Phillips和图书出版总监Ben Denne的发言视频。

2015年,高剑妩老师在剑桥大学出版社和商务印书馆联合举行的《中国救荒史》英文版全球译者遴选中脱颖而出,成为该部经典著作的译者。2016年,商务印书馆与剑桥大学出版社签署战略合作协议。此后,商务印书馆引进了剑桥大学出版社数十种学术名著,而高剑妩老师2020年出版的《中国救荒史》英文版则为商务印书馆授权剑桥大学出版社在全球出版的两部作品之一,受到了两家出版社高层的一致认可。


blob.png


       blob.png