融汇 融通 融洽

CONVOCATION COMMUNICATION COORDINATION

CONFLUENCE TRANSFERENCE CONGRUENCE

您目前的位置: 首页» 新闻报道

我院英教系教师收到来自四川省什邡中学的感谢信

      日前,我院英语教育系孙淼老师接到了四川省什邡中学的一封感谢信,信中对于外院英教系老师十三年如一日为什邡中学捐赠英文读物表示感谢,并表示十三年来,该中学共收到来自英教系老师捐赠的英语读物千余册,价值万余元。这些读物极大地帮助一批批同学们提升了英语学习兴趣,提高了英语水平。什邡中学同学们的英语成绩在德阳市21所中学当中一直名列前茅。

      为四川省什邡中学捐书要回溯到2008年汶川地震发生后,垮塌的房屋校舍,被掩埋的书桌书籍牵动着全国人民的心,也时刻牵动着英教系老师们的心。当时负责英教系读书协会的是王小萍老师和杨阳老师,她们总想着为当地学校做点什么,于是辗转和当时什邡中学的罗校长取得联系,决定以后每年年底为什邡中学邮寄当年最新的英语杂志和高考复习资料。此后,两位老师发动读书协会和系里年轻老师们接力负责英语杂志、资料、书籍的整理、邮寄工作。这一做就坚持了十三年!

      如今王老师和杨老师已经退休,目前负责这项工作的是孙淼老师。老师们读到感谢信后,得知多年来的捐赠起到了促进什邡高中英语教学的作用,都感到由衷地高兴,表示坚持寄学习资料就是盼望什邡高中能够成为当地英语教学的示范单位。如今什邡中学的老师们做到了!今后大家也将一如既往地支持什邡高中的英语教学,也希望与什邡高中的英语老师们建立更紧密的联系,以便及时了解教学资料的需求,能够更精准的提供帮助。

      点滴汇聚海洋,爱心铸就希望。这份绵绵不绝的爱心与牵挂体现了外院英教系对于英语教育事业的一份传承和热爱。希望这份坚持能够为什邡中学的莘莘学子带去一份温暖和力量,更希望他们能够努力学习,茁壮成长,将这份温暖和力量传递给社会,传递给更多的人。


英教系部分读书协会成员合影


英教系阅读协会教师代表与外研社、学苑出版社、《英语沙龙》杂志社、《21世纪英文报》等代表合影