第十二届北京市大学生英语演讲比赛首都师范大学校选赛

2021年9月9日下午,由我校教务处主办,外国语学院承办的第十二届北京市大学生英语演讲比赛首都师范大学校内选拔赛在外语楼举行。在本次活动中,英文系范岭梅、李娜、于江霞、贾旻芾、隋忻老师和英教系赵秦岭、潘琳琳、马赛、崔璨、赵泽铭等老师受邀担任比赛评委。英文系高剑妩老师为比赛制定考题,英教系马赛老师将指导获得第一名的学生代表首都师范大学参加北京市级比赛。

本届比赛以“再创未来(Reinventing the Future)”为题,共分为定题演讲和即兴演讲两个部分,吸引了来自全校不同院系的44名选手报名比赛。选手们的演讲竞争激烈、精彩纷呈。选手们有的从自身所学专业出发阐述对未来以及再创未来的理解,有的立意深远但又能深入浅出。最终经过两个多小时的角逐,来自外国语学院英语语言文学系的任沛源同学脱颖而出,荣获一等奖并将代表我校参加10月10日于对外经济贸易大学举办的北京市复赛、决赛。二等奖获得者分别为英语语言文学系张静仪、英语教育系陈靖雯、英语教育系张茗子、英语语言文学系赵明阳;三等奖获得者分别为英语语言文学系朱雨婷、管理学院劳动与社会保障何佳畅、英语教育系魏竞越、地理科学(师范)黄歆想、英语教育系闫雅卓。另外还有8名同学荣获优秀奖。

WeChat Image_20210910001133(3).jpg